Entradas: Paté de atum
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Entradas: Paté de atum
Simples de preparar e barato! Serve para lanche naquelas noites...
Ingredientes: 1 lata de atum, 1 cebola, 1 colher (sobremesa) de ketchup, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 5 colheres (sopa) de maionese.
Preparação: escorre-se o óleo do atum e esmaga-se com um garfo. Pica-se a cebola muito fina e junta-se ao atum. Juntar o ketchup, a mostarda e a maionese e misturar muito bem.
Depois é só barrar em tostinhas ou pão torrado.
Pode substituir-se o atum por delícias do mar, mas aí convém ter uma picadora elétrica...
Ingredientes: 1 lata de atum, 1 cebola, 1 colher (sobremesa) de ketchup, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 5 colheres (sopa) de maionese.
Preparação: escorre-se o óleo do atum e esmaga-se com um garfo. Pica-se a cebola muito fina e junta-se ao atum. Juntar o ketchup, a mostarda e a maionese e misturar muito bem.
Depois é só barrar em tostinhas ou pão torrado.
Pode substituir-se o atum por delícias do mar, mas aí convém ter uma picadora elétrica...
Katuxa- Sargento-Ajudante
-
Idade : 53
Profissão : Professora
Nº de Mensagens : 1674
Mensagem : Aquilo que não nos mata, torna-nos mais fortes!!!
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Re: Entradas: Paté de atum
Obrigada Katuxa!
dragao- Cmdt Interino
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Profissão : gnr
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Re: Entradas: Paté de atum
dragao escreveu: Obrigada Katuxa!
Não tem de quê... uma vez por semana pretendo pôr neste espaço uma receita económica, visto ser essa uma das secções que me foi atribuída.
Katuxa- Sargento-Ajudante
-
Idade : 53
Profissão : Professora
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Re: Entradas: Paté de atum
Também há um parecido, mas mais parecido com o Bocadelia de Atum (para quem gostar) e fica muito mais barato do que comprar os frasquinhos e é delicioso na mesma.
Vi a receita num site espanhol:
http://www.recetariocanecositas.com/?p=246
Ingredientes:
20g de pimento vermelho
20g pimento verde
40g de cebola
25g de azeitonas recheadas
20gr pickles.
3 latas pequenas de atum (óleo escorrido)
4 colheres de sobremesa de maionese.
Preparação
Mistura-se tudo e, na bimby ou com varinha mágica, ter em atenção que é só para ficar mais pequenito, não é para ficar numa pasta homogénea... é para se sentir os pedacitos pequenitos de azeitona, pimentos picados bem pequenitos, a não ser que a pessoa prefire tipo pasta homogénea. Depois é só barrar em tostas, ou até mesmo misturar com outros ingredientes e fazer uma salada light, também deve dar...
(uma vez também juntei ovo cozido picadinho, e ficou saboroso, portanto acaba por ser ao gosto de cada um depois se quer colocar ou retirar algum ingrediente específico, esta é apenas a "base".)
Para quem quiser ver fotos de do inicio e fim da receita, é só clicarem no link.
Vi a receita num site espanhol:
http://www.recetariocanecositas.com/?p=246
Ingredientes:
20g de pimento vermelho
20g pimento verde
40g de cebola
25g de azeitonas recheadas
20gr pickles.
3 latas pequenas de atum (óleo escorrido)
4 colheres de sobremesa de maionese.
Preparação
Mistura-se tudo e, na bimby ou com varinha mágica, ter em atenção que é só para ficar mais pequenito, não é para ficar numa pasta homogénea... é para se sentir os pedacitos pequenitos de azeitona, pimentos picados bem pequenitos, a não ser que a pessoa prefire tipo pasta homogénea. Depois é só barrar em tostas, ou até mesmo misturar com outros ingredientes e fazer uma salada light, também deve dar...
(uma vez também juntei ovo cozido picadinho, e ficou saboroso, portanto acaba por ser ao gosto de cada um depois se quer colocar ou retirar algum ingrediente específico, esta é apenas a "base".)
Para quem quiser ver fotos de do inicio e fim da receita, é só clicarem no link.
Ang3ls- Sargento-Mor
-
Idade : 42
Profissão : Analista
Nº de Mensagens : 2547
Mensagem : "O homem descobre-se quando se mede com um obstáculo."
Antoine de Saint-Exupéry
Re: Entradas: Paté de atum
Este tópico para mim e para alguns vai ser massacrante. é que muita agua vai nascer na boca, sem a provar........
foca branca- Sargento-Mor
-
Idade : 47
Profissão : GNR
Nº de Mensagens : 2696
Mensagem : eu sei em quem meti, foi na tua mulher...
barrancos é a terra onde está o corn do marido da tua mulher e está tão magrinho.
há boi lindo...
Meu alistamento : 1993
Re: Entradas: Paté de atum
Já estou a salivar.
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PINTAROLAS- Moderador
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Idade : 44
Profissão : GNR
Nº de Mensagens : 8276
Re: Entradas: Paté de atum
O que costumo fazer é como o da Katuxa, mas além do atum, e da cebola meto também delicias do mar desfeitas aos bocados e ovo cozido também desfeito, e em vez de ketchup costumo meter um bocado de molho de whisky..
Re: Entradas: Paté de atum
Também costumo fazer um parecido com esse Van. Mas leva também camarão.
Katuxa- Sargento-Ajudante
-
Idade : 53
Profissão : Professora
Nº de Mensagens : 1674
Mensagem : Aquilo que não nos mata, torna-nos mais fortes!!!
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